Le 14 julio 2024

Meseta de Beille
gratuito

La carrera legendaria Tour de France, también conocido como " el bucle grande », ya no es necesario presentarlo. Desde 1903, los ciclistas han pasado una y otra vez el testigo en las carreteras de Francia, en busca del primer puesto, del mejor rendimiento. Durante una larga etapa del Tour de Francia, Ax-les-Thermes se convirtió en 1933 en la primera ciudad con llegada de etapa en Ariège, con el belga Jean Aerts como ganador.

El Tour y Ariège, una gran historia de amor

El Tour de Francia y Ariège es una historia que dura ! Casi todos los años, el recorrido pasa por nuestras tierras de Ariège. la ocasión de recorre nuestros hermosos caminos montañas pirenaicas y nuestros puertos que a veces ponen difíciles a los corredores como el Muro de péguère !

El Tour de Francia en Ariège en pocas cifras

Stéphane Meurisse / Ariège Pirineos Turismo
Pantalla gigante en el Prat d'Albis que retransmite el Tour de Francia antes de la llegada de etapa
  • 10 // Es el numero de ciudades de Ariège que fueron una etapa de Tour de France : Ax-les-Thermes, Plateau de Bonascre, Plateau de Beille, Foix, Guzet-Neige, Lavelanet, Lézat-sur-Lèze, Pamiers, Saint-Girons, Tarascon-sur-Ariège.

• 16 // Este es el número de pases subidos en Ariège por los corredores del Tour: Col d'Agnes, Plateau de Bonascre, Plateau de Beille, Col du Chioula, Col de la Core, Col de la Croix des Morts, Prats d'Albis (Foix), Guzet-Neige, col de Latrape, Puerto de Lers, Puerto de Montségur, Puerto de Pailhères, Mur de Péguère, Puerto de Puerto, Puerto de Portel, Costa de Puyvalador

• 1 // 100% etapa Ariège en 2017

La etapa 2017: ¡100% Ariège! De Saint-Girons a Foix

Aquí un paso a paso dejó huella en Ariège 14 de julio de 2017! Con sus 100km bien, el departamento fue honrado desde Saint-Girons hasta Foix. Los corredores lo han dado todo en este recorrido implacable: Col de Latrape – 5 km al 7,3% / Col d’Agnès – 10 km al 8,2% / Mur de Péguère – 9,3 km al 7,9% y 3 km al 18% . Después de esta carrera frenética, es el francés Warren Barguil que ganó.

Simon Yates, ganador de la etapa del Prat d'Albis en 2019

El Tour de Francia en Foix

7 veces, La ciudad de Foix Fue un escenario de la Grande Boucle. 2 salidas y 5 llegadas dejaron su huella en el espíritu de los fuxéanos. En 2019, es Prat d'Albis lo que causó furor, con un final que no olvidaremos entre niebla y lluvia donde ganó el corredor Simon Yates.

Cada vez que el Tour de France, la ciudad se transforma, la multitud se forma para animar a estos valientes corredores que compiten en esta reconocida competencia.